おんせんたまごのお気楽日記

gooブログからやって来ました「おんせんたまごのお気楽日記」です。

高松・ひさご亭


高松市内の和食のお店。
おこぜを食べたいという夫が選んだお店だが
店内に一歩入ると高級そうな雰囲気だ。


おこぜのお刺身はプリプリ。
おこぜは捨てるところがないという。
肝、皮、胃袋など内臓各種をもみじおろしとポン酢でいただく。






オコゼのから揚げ。



郷土料理の小鉢2つ、たけのこご飯とおこぜの味噌汁、お新香etc
ビール2本飲んで会計時にビックリ!!!
2万円でおつりが200円。

フグと並ぶ高級魚のオコゼ。
大きさや時価により変動ある価格。

「美味しかったんだからいいでしょ!」と言う夫。
値段を知ったら美味しさも半減してしまった私。

ここの払いは夫がもってくれた。