
高松市内の和食のお店。
おこぜを食べたいという夫が選んだお店だが
店内に一歩入ると高級そうな雰囲気だ。
おこぜのお刺身はプリプリ。
おこぜは捨てるところがないという。
肝、皮、胃袋など内臓各種をもみじおろしとポン酢でいただく。


オコゼのから揚げ。

郷土料理の小鉢2つ、たけのこご飯とおこぜの味噌汁、お新香etc
ビール2本飲んで会計時にビックリ!!!
2万円でおつりが200円。
フグと並ぶ高級魚のオコゼ。
大きさや時価により変動ある価格。
「美味しかったんだからいいでしょ!」と言う夫。
値段を知ったら美味しさも半減してしまった私。
ここの払いは夫がもってくれた。