おんせんたまごのお気楽日記

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大忠 夕食編


私が大忠に泊まる最大の目的はお料理。
1階にあるお食事処「ORIORI」でいただく。
オーナーさんは相当なハワイ好きと察する。


前菜。





仙台曲がりネギとシューリ貝のサフランスープ。
蔵王山麓、朝摘み野菜と砂肝のコンフィのフレッシュサラダ。





キノコと竹の子の包み揚げ。





お口直しは洋ナシのシャーベット。





焼き物は仙台牛ステーキ、タラバ蟹など5種類のメニューから選べる。
フォアグラのソテー。





京芋饅頭と篠田巻きの煮物。





はらこ飯とお味噌汁、お漬物。





二種の林檎のアリュメットパイとショコラムース。
キャラメルとヨーグルトのソース。





おばんざい。
カウンターはバイキング形式に多数のおかずが並んでいる。
お漬物や野菜が美味しい。







夜、ポットに入った冷たい「蔵王の水」とフルーツを部屋に届けてくれる。



食事と癒しを目的として来ているので満足満足。
ただ、はらこ飯より白いご飯がいい。