
夕食は部屋食。
大型旅館にありがちな冷めたメニュー。
人から聞いて覚悟はしてたが・・・・

おみそ汁は鍋ごと運ばれカセットコンロで暖める。
山の宿らしくきのこのお味噌汁だった。
熱いのはこのおみそ汁とお膳の紙鍋だけ。

デザートはリンゴ・キウイ・巨峰。

朝食は食堂でのバイキング。
魅力を感じないおかず達。
大好きな温泉玉子はなくただのゆで玉子にはガッカリ。
パンもあるが和食のおかずばかりだった。
デザートのフルーツを探したが無い。
その代わり?にリンゴジュースとトマトジュースがある。
牛乳とコーヒーを飲んでごちそうさま。
私はお湯を楽しみに来たのだと割り切って考えよう。
お湯は最高なんだから。